せめて週一回ぐらい更新したいな…。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『お萩作らないの?』byママン
この前(お盆)しこたま作ったから作りません。(笑)
でも鯛焼きを作りました!
随分前から欲しかったけど
『メッタに使わないんだから買っちゃダメだっ!物を増やすなっ!』
と、言い聞かせてきたのですが、つい我慢できず……
鯛焼きの型を衝動買いしてしまったのです

△コンロで使うヴァージョン。
そんなんで生地と餡を作りまして焼いてみました~
私はアンコがあまり好きじゃないので
急遽カスタード(レンジで簡単レシピ)も用意
鯛焼きの型に生地を流してアンコを乗せて
生地を乗せてプレスして焼くのですが
これが たこ焼きを上回る地味さ!(笑)
じっくりゆっくり焼くので時間もかかるし
1回に2個しか焼けないし
火の前にいるので熱いんじゃー
それでも焼きたての鯛焼きは美味しかったですっ!

△表は綺麗に焼けてるけど裏はちょっとブサイクです。
この前(お盆)しこたま作ったから作りません。(笑)
でも鯛焼きを作りました!
随分前から欲しかったけど
『メッタに使わないんだから買っちゃダメだっ!物を増やすなっ!』
と、言い聞かせてきたのですが、つい我慢できず……
鯛焼きの型を衝動買いしてしまったのです
△コンロで使うヴァージョン。
そんなんで生地と餡を作りまして焼いてみました~
私はアンコがあまり好きじゃないので
急遽カスタード(レンジで簡単レシピ)も用意
鯛焼きの型に生地を流してアンコを乗せて
生地を乗せてプレスして焼くのですが
これが たこ焼きを上回る地味さ!(笑)
じっくりゆっくり焼くので時間もかかるし
1回に2個しか焼けないし
火の前にいるので熱いんじゃー
それでも焼きたての鯛焼きは美味しかったですっ!
△表は綺麗に焼けてるけど裏はちょっとブサイクです。
PR
この記事にコメントする